Frage zum Artikel
Beschreibung
Ganze 36 Komponenten kommen in unserem Bremer Bitter in perfekter Harmonie zusammen. Kein Wunder also, dass dieser klassische Magenbitter ein besonderes kräftig-würziges Aroma aufweist. Zu den wichtigsten Komponenten unseres Piekfeinen Bitters gehören Kräuter wie Wermut und Bitterdistel, Wurzeln wie Angelika, Baldrian, Enzian, Ingwer und Süßholz, Gewürze wie Kardamom, Koriander, Fenchel, Kümmel, Nelken, Piment und Steinanis, aber auch Blätter wie Minze und Rinden wie die Zimtrinde. Unser Bremer Bitter riecht aromatisch und würzig nach Kräutern und einem Hauch von Lakritze. Auf der Zunge zeigt er seinen typischen Arzneigeschmack – zunächst lakritzenhaft-süßlich mit einem kräftig-aromatischen Gewürzcharakter. Die Herstellung dieses Magenbitters erfolgt durch Mazeration und teilweise Perkolation mit ausgewählten Kräutern, Früchten, Wurzeln und Rinden in Neutralalkohol. Bei der Mazeration wirkt die Kräutermischung in Alkohol ein, sodass dieser ihr den Geschmack entzieht. Bei der Perkolation fließt warmer Alkohol durch die Kräutermischung – ähnlich wie bei Filterkaffe.
Merkmale
Alkohol: | 40,00% |
Inhalt: | 0,50 l |