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Beschreibung
Die Trauben stammen von den ältesten Rieslinganlagen aus der Gau-Algesheimer St. Laurenzikapelle. Tertiärer Muschelkalk und Tonmergel prägen den dortigen Boden im oberen Hangteil. Die steile, südöstlich ausgerichtete Hanglage lässt die Trauben sehr langsam ausreifen und liefert einen saftigen Riesling mit kühler Mineralität und wilden Noten von Kräutern und Grapefruit. Vinifikation: Die sehr späte Lese der hochreifen Trauben erfolgt gestaffelt von Hand. Für eine optimale Extraktion der Aromastoffe werden die Trauben im Weingut schonend gemahlen und im eigenen Saft für 48 Stunden stehen gelassen. Nach schonenden Pressen vergärt der Saft mit wilden Hefen im Edelstahltank. Nach 8 Monaten Hefelager wird der Wein im Sommer auf Flaschen gefüllt. Degustationsnotiz: In der Nase Duft nach Wildkräutern mit etwas Luft zeigen sich dann Aromen von Grapefruit und Pfirsich. Im Geschmack intensiviert sich die Frucht und Mineralität. Langer Abgang mit frischer Steinfrucht und salzigen Anklängen.
Merkmale
Alkohol: | 12,50% |
Region: | Rheinhessen |
Essen: | Scharfe & würzige Gerichte | AromenSchmorgerichte vegetarischSushiAsia StyleFisch gebraten | gegrilltFisch gedünstet | gegarthelles Fleisch & GeflügelKrustentiere |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Riesling |
Weingut: | Bischel |
Jahrgang: | 2020 |
Zutaten: | Sulfite |
Qualitätsstufe: | VDP Ortswein |
Ausbau: | Edelstahltank & Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |