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Beschreibung
Die Reben wachsen im mittleren Teil der St. Laurenzikapelle auf 190m Höhe. Tertiärer Kalkmergel prägt den dortigen Boden. Die südöstlich ausgerichtete Hanglage lässt die Trauben eher langsam voll ausreifen und liefert Burgunder mit viel Reife und Schmelz, aber auch einer der Lage typischen kühlen salzigen Note. Vinifikation: Die sehr späte Lese der hochreifen Trauben erfolgt gestaffelt von Hand. Für eine optimale Extraktion der Aromastoffe werden die Trauben im Weingut schonend gemahlen und im eigenen Saft für 24 Stunden stehen gelassen. Nach schonenden Pressen vergärt der Saft mit wilden Hefen im 228 Liter Burgunderfass. Nach 8 Monaten Hefelager wird der Wein im Sommer auf Flaschen gefüllt. Degustationsnotiz: Intensive Aromen von Quitten und Birnen, etwas Trockenfrüchte, dazu kommt eine feine Holzwürze und etwas Kaffee. Im Mund treffen sich gelbe Frucht und leicht salzige Anklänge. Eine feine Säure und die cremige Frucht geben dem Wein eine tolle Balance aus Länge und Eleganz am Gaumen. Dekantieren!
Merkmale
Alkohol: | 13,00% |
Region: | Rheinhessen |
Essen: | Rindfleisch gebraten | gegrilltFisch gebraten | gegrillthelles Fleisch & GeflügelKrustentiereLamm gegrilltMediterane KüchePilzgerichte |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Weingut: | Bischel |
Jahrgang: | 2022 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |