Frage zum Artikel
Beschreibung
Selektion von gesunden hochreifen Weißburgundertrauben. Die Holzaromen der neuen Stückfässer aus Pfälzer Eiche geben dem Weißburgunder Rückgrat und Kraft und machen ihn zu einem hervorragenden Menüwein mit großem Reifepotential. In den klassischen Lagen Felsenberg (Oberhausen) und Hinkelstein (Bad Kreuzach) hat der steinige Boden an einigen Stellen einen höheren Lehmanteil. Das sind die perfekten Standorte, um Weißburgundertrauben zu selektionieren, die dann separat zur -S- Klasse ausgebaut werden.
Merkmale
Alkohol: | 12,50% |
Region: | Nahe |
Essen: | Schmorgerichte vegetarischSchweinefleischFisch gebraten | gegrillthelles Fleisch & Geflügelkräftig aromatischer KäseMediterane KüchePasta CremigSchmorgerichte helle Sauce |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Weingut: | Dönnhoff |
Jahrgang: | 2023 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |