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Beschreibung
Die Trauben stammen aus Reben in Saint-Cyr-sur-Mer. Die Familie Santini bewirtschaftet ihren gesamten Weinberg im biologischen Landbau, um das volle Potenzial der Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Grenache, die Haupttraube in der Komposition dieses Weines, verbunden mit Cinsault, werden von Hand geerntet und dann im Weinkeller in Cassis vinifiziert. Die beiden Rebsorten, aus denen dieser Rosé besteht, werden auf großen Lehm- und Kalksteinflächen angebaut, die konstanten Sonnenschein bevorzugen. Die ersten Trauben, die bei voller Reife geerntet werden, sind die Grenaches. Die Cinsaults folgen zwei Wochen später. Sie werden gekühlt und entrappt, bevor sie direkt gepresst werden, wodurch der Wein eine subtile Roséfarbe erhält. Die Vinifikation findet in thermoregulierten Edelstahl- und Betonbottichen statt. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und am Ende des Jahres zusammengestellt. Im Glas schimmert der Domaine du Paternel Rosé in blassem Rosa. In der Nase entwickeln sich komplexe Fruchtaromen. Am Gaumen changierend zwischen leicht exotischen und an Blüten erinnernde Aromen. Es entfaltet sich die elegante Struktur mit vielschichtiger Frucht und mineralischem Abgang. Saftig, unkompliziert, belebend und frisch - ein Rosé mit einem richtig langen Finale.
Merkmale
Alkohol: | 13,00% |
Region: | Provence |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | CinsaultGrenache Rouge |
Weingut: | Domaine du Paternel |
Jahrgang: | 2023 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | EdelstahltankBetonfass |
Inhalt: | 1,50 l |