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Beschreibung
Duft nach vollreifer Birne, grünen Nüssen, Heu, Brioche, Bergamotte, Kamille und Feuerstein. Enorm dicht, facettenreich, komplex & kraftvoll. Am Gaumen fulminates Fruchtfeuerwerk gepaart mit einer eormen mineralischen Komplexität und feinschmelzigem, nicht enden wollenden Abgang. 100% kerngesundes Traubengut wurde sanft angequetscht und auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most für 11 Tage spontan auf der Maische (Kerne & Schalen) vergoren, sodass sich die vielschichtige Aromatik der Trauben sowie deren tiefe mineralische Komplexität im Wein voll entwickeln konnten. Schonender Ausbau im neuen französischem Barrique mit langem Hefelager mit mehrmaliger Battonage folgte der Vergärung und prägen diesen feinfruchtigen sowie mineralisch komplexen Weißburgunder.
Merkmale
Alkohol: | 14,00% |
Region: | Mosel Saar Ruwer |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Weingut: | Markus Hüls |
Jahrgang: | 2021 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Barrique |
Inhalt: | 0,75 l |