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Beschreibung
1982 gepflanzt, bringt diese alte Buschrebe heute nie mehr als 4 Tonnen pro Hektar Ertrag. Unbewässert und gepflanzt in verwittertem Granit-Oberboden und krümeligem Lehm-Unterboden wird er von den Arbeitern "Kliprug" genannt, wegen der vielen Steine auf dem Boden. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann im Ganzen gepresst, ohne den Einsatz von Schwefel. Den Saft lässt man einen Tag lang stehen, bevor man ihn in Fässer abfüllt und ihn auf natürliche Weise gären lässt, bis er trocken ist. Er wird einmal im Monat umgerührt und in den 300/400 und 500L Fässern fast ein Jahr lang gelagert, bevor er geschwefelt und abgefüllt wird. Der RS ist natürlicher Zucker, der nicht trocken fermentiert hat. Das Nosing ist Reich, tief und komplex: gelbe Früchten, weißer Pfirsich, cremig und plüschig, es zeigen sich honigsüße Ananas und lauchige gelbe Früchte. Viel Gravitas, Fruchtgewicht, Fokus und strukturelle Komplexität.
Merkmale
Alkohol: | 13,50% |
Region: | Stellenbosch |
Geschmack: | trocken |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | Chenin Blanc |
Weingut: | Kaapzicht Estate |
Jahrgang: | 2022 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |