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Beschreibung
Die Trauben wurden von Hand gepflückt, in alten 500L Fässern aus französischer Eiche vergoren, nichts hinzugefügt, kein Aufheben und kein Schnickschnack. Nur reiner alter Buschwein Cinsaut, mit Charakter und mit viel Liebe hergestellt. Das nosing hat eine schöne dichte, erdige und herzhafte Note, nach sonnengetrockneten Erdbeeren und Brombeern. Skuinsberg Cinsaut ist vollmundig, hell und köstlich, mit einer knackigen Kante, salziger Säure und einem feinen, süßen, mazerierten Abgang von roten Johannisbeeren. Einfach köstlich. Skuinsberg Cinsaut wurde 1991 auf dem steilsten Hang am Kaapzicht gepflanzt: daher der Name Skuinsberg/Steephill. (Die steilen Hügel haben in den letzten 40 Jahren einige Traktoren gefordert) Der Boden ist ein verwitterter Granit mit geringer Ernte - was zu kleineren Beeren und kleinen Erträgen führt. Im Durchschnitt erhalten wir zwischen 10 - 13 Tonnen aus dem 2,1 ha großen Block.
Merkmale
Alkohol: | 12,50% |
Region: | Stellenbosch |
Geschmack: | trocken |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | Cinsault |
Weingut: | Kaapzicht Estate |
Jahrgang: | 2018 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |