Frage zum Artikel
Beschreibung
Der Haselnussgeist der Destillerie Lantenhammer wird aus per Hand gesammelten Kerassunder Haselnüsse aus der Nord-Ost Türkei am Schwarzen Meer gewonnen. Diese fein aromatischen Haselnüssen werden von ihrer harten Schale befreit, sortiert, verpackt und in die Brennerei Lantenhammer geliefert. In der Destillerie werden die Haselnüsse mit der aromatragenden Haut schonend gerieben, anschließend nach eigener Rezeptur speziell geröstet und mit Hilfe von 96-prozentigem Neutralalkohol angesetzt. Auf diese Weise werden in einer 20-tägigen Ansetzzeit die intensiven Aromen gebunden. Nach der Mazerationszeit wird der aromatische Haselnuss-Ansatz langsam und schonend in handgefertigten und kleinen Kupferbrennblasen destilliert. Nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol, der besonders viele Aromen enthält, gelangt zur Lagerung. Das Herzstück reift für 12 Monate in unseren seltenen atmungsaktiven Steingutfässern und baut so sein vollendetes Nussaroma aus. Mit frisch lebendigem Quellwasser der Bannholzquelle wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt und filtriert.
Merkmale
Alkohol: | 42,00% |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,50 l |