Frage zum Artikel
Beschreibung
Bei der Saignée-Methode in der Rosé-Herstellung wird der Saft nicht gepresst, sondern tropft nur ab. Auf diese Weise hat auch Markus Schneider seinen Rosé aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Die satte, intensive Farbe ist an sich schon sehr einladend, mehr noch die Nase, die an Brombeeren, Cassis und Himbeeren erinnert. Der Fokus liegt hier voll und ganz auf der Frucht, die zeitgleich intensiv und lebhaft erscheint. Dezente und mild säuerliche Anklänge sorgen für einen straff gespannten Körper, der mit angenehmer Länge überzeugt. Im Nachhall kommt eine dezent kühle Note, die an gefrorene Himbeeren erinnert, zum Vorschein. Der Wein ist expressiv und spannungsvoll mit lebendiger Säure und einer hervorragenden Länge.
Merkmale
Alkohol: | 12,50% |
Region: | Pfalz |
Essen: | SushiAntipastiAsia StyleKrustentiereMeeresfrüchteSalate leichtSpargel | Kohl |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | BlaufränkischCabernet DorsaCabernet FrancMerlotSyrah |
Weingut: | Markus Schneider |
Jahrgang: | 2023 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Edelstahltank |
Inhalt: | 0,75 l |