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Beschreibung
Monkey 47 ist ein hochgelobter Klassiker aus dem Schwarzwald, der 2011 den Preis für den "Weltweit besten Gin" gewann und das zu Recht. Die 47 steht hierbei für all die Botanicals, die sich in diesem facettenreichen Destillat befinden. Bereits beim Öffnen umströht die Nase ein Fülle von Aromen. Zitrusnoten von Zitronen und Orangen stehen dabei stabil im Vordergrund, auch im Glas sind diese noch deutlich zu schmecken, Alkohol und Wachholder stehen dabei eher im Hintergrund. Waldige Noten von Nadeln, Beeren und erdige Töne kommen etwas später an, wenn man dem Monkey etwas Zeit gibt. Insgesamt ein wunder schöner, komplexer Gin mit der Kraft des Schwarzwaldes.
Übrigens: Die Geschiche des Monkey47, führt auf einen Royal Airforce Commander zurück, der in den Schwarzwald siedelte und dort ein Gasthaus namens Wild Monkey eröffnete. Mit den guten Schwarzwälder Kirschen erlernte dieser das Distillieren und machte sich darauf hin an die Herstellung von Gin. Jahrzehne später ging der Amerikaner Alex Stein, der seine Wurzeln in einer Schwarzwälder Brennerei Familie hat, fasziniert der Idee des britischen Vorfahrens nach und erschuf 2008 den Monkey47 Gin.
Ein Auszug der 47: Wacholder, Akazienblüten, Fichtensprossen, Paradieskörner, Koriander, Kardamom, Gewürznelken, Kubeben-Pfeffer, Lavendel, Süßholz, Bitterorange, Zimt, Zitronenmellise, Zitronenschale, Preiselbeere...
Merkmale
Alkohol: | 47,00% |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,50 l |