Frage zum Artikel
Beschreibung
Traditionell wird ein Crusted Port aus Weinen mit Vintage Port-Qualität komponiert, aus 2 oder 3 Jahrgängen, die vor der Abfüllung weder geschönt noch filtriert werden. Der Wein wird erst 3 Jahre nach der Abfüllung auf den Markt gebracht. Die Herkunft der Trauben für den BIOMA Crusted Port gibt diesem Wein ein Alleinstellungsmerkmal. Das Traubenmaterial stammt aus der herausragenden Lage „Vinha da Pisca“, die mit ihren über 80 Jahre alten Reben in einem Vintage-Jahrgang das Rückgrat der Niepoort Vintage Ports bildet. Wie der Name besagt, bildet Crusted Port mit der Zeit ein natürliches Depot in der Flasche, weshalb er vor dem Servieren dekantiert werden muss. Der Niepoort BIOMA Crusted Port ist bereits in seiner Jugend sehr einnehmend, wird jedoch ebenso von einigen Jahren Flaschenreife profitieren. Er sollte liegend gelagert werden.
Merkmale
Land: | Portugal |
Rebsorte: | Touriga NacionalTouriga FrancaTinta Roriz |
Geschmack: | Südwein |
Weingut: | Niepoort |
Inhalt: | 0,75 l |