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Beschreibung
Der Riesling stammt aus drei Weinbergen entlang der Mittelhaardt. Für Rasse und Schliff sorgen die Trauben aus den Lagen der Haardt und Mußbach welche sich durch Buntsandstein- und Löß-Böden auszeichnen. Die Reben sind über 15 Jahre alt und bieten einen moderaten Wuchs und eine recht späte Reife. Der dritte Part stammt aus einer der feinsten Lagen der Mittelhaardt, dem Saumagen in Kallstadt. Hier wachsen die Reben auf Kalk was Weine von großer Finesse mit einer delikaten Länge ergeben. Die Trauben wurden rasch mittels einer pneumatischen Kelter schonend gepresst. Bestmöglicher Sauerstoffabschluss während des Kelterns verminderte eine ungewünschte Oxidation und den damit einhergehenden Aromaverlust. Der frische Most klärte sich durch eine natürliche Sedimentation von selbst. Die anschließende Vergärung fand im Edelstahltank bei ca. 18°C statt und verlief zur Schonung der Frucht sehr langsam. Nach dem Feinhefelager wurde der Wein ungeschönt und nur leicht filtriert gefüllt.
Merkmale
Alkohol: | 12,50% |
Region: | Pfalz |
Essen: | Schmorgerichte vegetarischSpargel | KohlAntipastiFisch gedünstet | gegarthelles Fleisch & GeflügelLevante Gerichte | AromenMeeresfrüchtePasta Würzig |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Qualitätsstufe: | Gutswein |
Rebsorte: | Riesling |
Weingut: | Oliver Zeter |
Jahrgang: | 2023 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Edelstahltank |
Inhalt: | 0,75 l |