Frage zum Artikel
Beschreibung
Unser Weissburgunder wächst in der Südpfalz auf südlich exponierten Löss- und Lehmböden mit Kalkunterlage. Einbogenerziehung, Grünlese und manuelle Laubarbeit tragen zur Ertragsreduzierung und somit zur Qualitätssteigerung bei. Ein ökologischer Nährstoffkreislauf wird durch Gründüngung erreicht. Leicht angequetscht verbleiben die Trauben für 6 Stunden auf der Maische, um die feinen Sortenaromen aus den Beerenhäuten zu lösen. Danach erfolgte eine schonende Pressung. Die anschließende Vergärung fand im Edelstahltank bei ca. 18°C statt und verlief zur Schonung der Frucht sehr langsam. Nach dem Feinhefelager wurde der Wein ungeschönt und nur leicht filtriert gefüllt.
Merkmale
Alkohol: | 12,50% |
Region: | Pfalz |
Essen: | Salate leichtSuppen & Eintöpfe (klar)Fisch gedünstet | gegarthelles Fleisch & GeflügelKrustentiereMediterane KüchePasta WürzigPizza |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Qualitätsstufe: | Gutswein |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Weingut: | Oliver Zeter |
Jahrgang: | 2023 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Edelstahltank |
Inhalt: | 0,75 l |