Frage zum Artikel
Beschreibung
Der Weinberg, in dem unsere Blaufränkisch Trauben wachsen, wurde bereits 1993 gepflanzt und steht im Laumersheimer Kirschgarten auf massivem Kalkstein. Alle Trauben werden in unserem Weingut von Hand geerntet. Dieser Blaufränkisch wurde von den Stielen getrennt und traditionell in Maischebütten über eine Dauer von ca. 14 Tagen vergoren. Anschließend ca. 14 Monate im klassischen Holzfass gelagert und durchgegoren, trocken abgefüllt. Unser Blaufränkisch zeichnet sich durch sein angenehm fruchtiges Aroma aus, welches sich im Geschmack fortsetzt. Deutliche Kirschnoten, intensive Cassis und Dörrpflaume untermalt mit Kräuternoten und Lebkuchengewürz, zeichnen diesen Wein aus. Ständiger Begleiter sind feine Holznoten, welche wunderbar in den Wein eingebunden sind und zur kühlen Aromatik passen. Obwohl durchgegoren trocken, ist der Wein sehr weich und rund. Enorm konzentrierter, rassiger Gaumen, aber wunderbar schlank. Blaufränkisch ist eine typische Rotweinsorte des Nordens und nicht auf der ganzen Rotweinwelt beheimatet. Eine große Besonderheit für die Pfalz.
Merkmale
Alkohol: | 13,50% |
Region: | Pfalz |
Essen: | Suppen & Eintöpfe (cremig)Dessert schokoladighelles Fleisch & Geflügelkräftig aromatischer KäseSchmorgerichte dunkle SauceSchweinefleischWild geschmort |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Weingut: | Philipp Kuhn |
Jahrgang: | 2017 |
Zutaten: | Sulfite |
Qualitätsstufe: | VDP Ortswein |
Ausbau: | Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |