Frage zum Artikel
Beschreibung
Unser Spätburgunder Tradition stammt aus verschiedenen Laumersheimer Lagen, auch aus unseren Großen Gewächs Lagen: Lößlehm mit feinem Kalksteinanteil im Oberboden und massivem Kalkstein im Unterboden. Die Trauben werden bei uns alle traditionell von Hand geerntet. Die Selektion der Trauben an der Rebe ist eine fundamentale Voraussetzung für den Qualitätsstandard unseres Weingutes. Die Rotweintrauben werden abgebeert und in Maischebütten eingelagert, dort vergären sie über eine Dauer von 10-14 Tagen. Danach wird abgepresst und je nach Qualität in neue oder alte Barriquefässer eingelagert. Dieser Spätburgunder lagerte zu 100% in gebrauchten Barriques aus franz. Eiche. Zeitraum ca. 16 Monate. Mittelschwerer Pinot Noir, elegante Aromen, erinnernd an reife Walderdbeere, getrocknete Pflaumen, Mandeln, eingelegten Kirschen und spätburgundisch subtile Untertöne wie zerlassene Zartbitterschokolade und Leder. Mittlere Dichte und Struktur, Spätburgundisch elegant mit kraftvollen aber reifen Tanninen im Abgang. Durch Rebsortenbedingten kleinen "Säurekick" am Ende gut mit Speisen kombinierbar und lagerfähig. Ideal zu Pastagerichten oder auch einer Pizza. Passt auch gut zu Fleischgerichten oder einfach einem Steak.
Merkmale
Alkohol: | 13,50% |
Region: | Pfalz |
Essen: | Wild gebraten | gegrillthelles Fleisch & GeflügelLamm gegrilltMediterane KüchePasta WürzigSchweinefleischWild geschmort |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Weingut: | Philipp Kuhn |
Jahrgang: | 2022 |
Qualitätsstufe: | VDP Gutswein |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Barrique |
Inhalt: | 0,75 l |