Frage zum Artikel
Beschreibung
Alle Trauben werden in unserem Weingut von Hand geerntet. Diese Weißburgundertrauben werden nach einer Standzeit von ca. 12 Stunden schonend gepresst. Nach langsamem, mehrwöchigem Fermentieren mit natürlichen Hefen, lagert der Wein bis kurz vor der Abfüllung auf der Hefe. Ausgebaut wird der Wein teilweise im Edelstahltank und teilweise in französischen Barriques. Die Trauben entstammen den Kalkstein- und Lösslehm- Böden aus klassifizierten Laumersheimer Lagen. Lebendig, mit großer Opulenz, passt er zu vielen Gelegenheiten. Wunderbare mineralische Noten verbinden sich mit einer dezent, feinen Burgunderfrucht: Reife Birne, Walnuss, getrockneter Apfel und im Abgang ein Hauch von süßer Melone. Ein perfektes Spiel mit einer milden, aber dennoch frischen Säure und höchster Eleganz. Trocken und mit einem Kuss Holz aus dem kleinen Fass ist er unser aller genialer Partner bei Tisch!
Merkmale
Alkohol: | 13,00% |
Region: | Pfalz |
Essen: | Schmorgerichte helle SauceSchweinefleischSuppen & Eintöpfe (cremig)Fastfood | Burgerhelles Fleisch & GeflügelLamm gegrilltPasta CremigSalate kräftig |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Weingut: | Philipp Kuhn |
Jahrgang: | 2023 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Edelstahltank |
Qualitätsstufe: | VDP Ortswein |
Inhalt: | 0,75 l |