Benachrichtigen, wenn verfügbar
Frage zum Artikel
Beschreibung
Ende August wird dieser Primitivo in den ertragsschwachen Weinbergen des Salentos in Apulien sorgfältig geerntet. Nachdem die Trauben entstielt wurden, bleiben sie intakt und werden nicht wie üblich zerkleinert. Diese Verfahren optimiert die Farbextraktion und verleiht dem späteren Wein seine schöne dunkle Farbgebung. Nach einer zweifachen Fermentierung werden 30% des Weines in alten Eichenfässern aus amerikanischer und französischer Eiche eingelagert. Das Ergebnis ist ein Wein mit intensives Rubinrot mit einem komplexen Bouquet, das an Kirschen, getrocknete Beeren und geröstete Mandeln erinnert. Am Gaumen ist er vollmundig und doch glatt und elegant mit einer seidigen Textur. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit einem kleinen aromatischen Ausbruch von Gewürzkirschen und hellen Früchten und Erdigkeit am Ende. BIO: IT BIO 009
Merkmale
Alkohol: | 13,50% |
Region: | Apulien |
Essen: | kräftig aromatischer Käsemilder Käse |
Geschmack: | halbtrocken |
Land: | Italien |
Qualitätsstufe: | IGP | IGT |
Rebsorte: | Primitivo |
Jahrgang: | 2022 |
Zutaten: | Sulfite |
Ausbau: | Edelstahltank & Holzfass |
Inhalt: | 0,75 l |