Birgitta Rust Quittenbrand 0,50L

Birgitta Rust

43,99 €
0,5 (87,98 € / 1 )

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • PFB003JXX
Birgitta Rust Quittenbrand 0,50L
43,99 €
0,5 (87,98 € / 1 )

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • PFB003JXX
Die Quitte gilt seit jeher als Symbol für Liebe, Glück, Fruchtbarkeit, Klugheit, Schönheit,... mehr
Alkohol: 40,00%
Die Quitte gilt seit jeher als Symbol für Liebe, Glück, Fruchtbarkeit, Klugheit, Schönheit, Beständigkeit und Unvergänglichkeit und ist eine außergewöhnlich aromatische Frucht mit einem hohen Anteil an ätherischen Ölen. Dennoch wird sie nur noch von wenigen Liebhabern in sonnigen Lagen Württembergs und in Österreich angebaut, denn viele wissen die extrem harte, gelbe Frucht nicht so recht zu schätzen – schließlich ist sie schwer zu zerkleinern und roh nicht wirklich ein Genuss. Für einen Quittenbrand eignen sich die kleinen Früchte aber umso besser. Gut also, dass es viele Quittenbäume in Privatgärten in Bremen und Umland gibt. Aus genau diesen beziehen wir unsere Apfel- und Birnenquitten, die jedes Jahr im Oktober bei uns abgegeben werden können und dann zu unserem Piekfeinen Quittenbrand verarbeitet werden. Sauber, klar und präzise und gleichzeitig kühl und trocken liegt unser Quittenbrand in der Nase – mit frischen Zitrusnoten, feiner zurückhaltender Frucht, fast ätherisch und leicht blumig mit zartem Fruchtballet. Geschmacklich überzeugt die intensive, reife Frucht: zart vanillig, pikant zitronig, mit jugendlicher Schärfe und einem langen, vollen Nachhall. Durch ihr pektinreiches Fruchtfleisch sind Quitten sehr hart und schwer zu zerkleinern – für unseren Brand kommen sie nur in voller Reife zum Einsatz. Die verlesenen Früchte werden unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Anschließend erfolgt die Destillation nach dem traditionellen Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Quittenmaische erhalten wir 2,5 Liter 40%iges Destillat, für einen Liter Quittenbrand benötigen wir also ca. 16 kg Quitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Birgitta Rust Quittenbrand 0,50L"
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.


Zuletzt angesehen