Weinpaket Weißweine duftig-fruchtig

Under The Cork

Weißwein Paket
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Herrlich wenn ein Wein Assoziationen an vergangene Sommer, Blumengarten und Wiese in einem... mehr

Herrlich wenn ein Wein Assoziationen an vergangene Sommer, Blumengarten und Wiese in einem weckt. Erinnerungen an leise Schritte in der Dämmerung, der Geruch von flirrender Hitze oder feuchtem Dunst, der aus dem Wald aufsteigt. Sinnliche Weine, die allein mit ihrem Duft eine Geschichte erzählen, bereichern uns. In diesem schönen Bundle findet Ihr ein paar wunderschöne Weinen, die das das können.

Freistiel Muskateller | Philipp Kuhn

Dieser leichte, elegante Weißwein ist eine Cuvée aus Gelber Muskateller zu 65% und Goldmuskateller zu 35%. Bei nur 10,5 vol. % offenbart er uns eine intensive Fruchtexplosion, die sich in sehr saftiger Art am Gaumen fortsetzt. Durch den trockenen Ausbau bei lediglich 4g Restzucker besitzt er enormen Trinkfluss ohne zu überfordern. Die Trauben mazerieren, von ihren Stielen getrennt, oft 1-2 Tage auf ihren Schalen um das feine, elegante Muskat Aroma zu entlocken. Ausgebaut wird der Wein unter absolutem Luftabschluss im Edelstahltank. Beide Rebsorten bringen sehr leichte, feinaromatische Weine mit erfrischender aber nicht zu hoher Säure hervor. Das Aromenspektrum geht von intensiv fruchtig nach Holunder, grüne Äpfel und Weinbergpfirsich duftend bis zu frischgemähtes Heu, dezente Noten von Anis und Stachelbeerbaiser. Anklänge von Mango und tropischen Früchten am Gaumen machen ihn unverkennbar zu einem leichten, herrlichen Sommerwein. Sämtliche Arten von Vorspeisen, Spargelgerichte und auch asiatische Kleinigkeiten passen mit diesem schönen Speisebegleiter. Eine schöne Reife und Entwicklung in der Flasche ist durch die erfrischende Säure garantiert.

Gewürztraminer und Riesling | Knipser

Ein aromatischer Wein, in Duft und Geschmack, der vom Gewürztraminer mit seiner an Litschi und Rosenblüten erinnernden Art dominiert wird. Aus selektiver Handlese, von alten Reben. Von alters her geben die Kellermeister dem Gewürztraminer gerne eine gewisse Menge Riesling hinzu. Denn vollreife Gewürztraminertrauben haben bei der Ernte meist eine extrem niedrige Säure, die den Wein am Gaumen dann matt und müde erscheinen lässt. Die Zugabe von Riesling bringt den Wein durch dessen frische Säure wieder in die geschmackliche Balance. Ein Erlebnis!

Kaitui | Markus Schneider

Für den Sauvignon Blanc dienen kühle und gut versorgte Kalksteinböden in hohen Lagen als Basis und nehmen enormen Einfluss auf die exotische Fruchtprägung. Der Standort und kerngesundes, in verschiedenen Reifephasen geerntetes Lesegut, ist hierbei ein einfaches, aber auch effektives Erfolgsrezept. In Neuseeland, der überseeischen Heimat des Sauvignon Blanc, ist KAITUI die maorische Übersetzung für Schneider.

Merlot ist Weiss (Blanc de Noir) | Bamberger

Mit dem Merlot blanc de Noir hat es Christian Bamberger geschafft, sich einen festen Platz im Herzen aufgeschlossener Weintrinker zu erobern, Merlot ist Weiss hat vielerorts Kultstatus erreicht. Und auch die Fachpresse spart nicht mit Lob für diesen außergewöhnlichen Merlot: „Christian Bambergers weißer Merlot genügt hohen Ansprüchen“ meint der Gault Millau, das Magazin essen&trinken spricht von einem „beeindruckenden Geschmackserlebnis“ und Sommelier-Weltmeister und Master of Wine Markus del Monego schreibt: „Der aufstrebende Winzer ist bekannt für seinen unkonventionellen Zugang auf die Welt der Weine. So überzeugt sein Merlot Blanc de Noir mit einer feinen Aromenfülle, die frische Zitrusnoten mit saftiger, dezenter Beerenfrucht verbindet. Am Gaumen zeigt der Wein Schmelz und Fülle, dazu eine angenehm eingebundene Säure.“ Zu Recht!

Muskateller | Oliver Zeter

Der 12 Jahre alte Weinberg liegt am nördlichen Rand der Hambacher Feldmark. Auf dem leichten Sandboden mit kieseliger Toneinlage findet der Muskateller seinen perfekten Untergrund. Die hocharomatische Sorte neigt gerne zu etwas üppigem Ertrag, welcher bereits durch einenkurzen Rebschnitt mit Einbogenerziehung, als auch durch die Grünlese gezügelt wurde. Die manuelle Laubarbeit trägt zur weiteren Qualitätssteigerung bei. Ein ökologischer Nährstoffkreislauf wird durch Gründüngung erreicht.Gleich nach der Annahme im Weingut wurden die Trauben fein angequetscht und anschließend für 8 Stunden einer Maischestandzeit unterzogen, um die feinen Sortenaromen aus den Beerenhäuten zu lösen. Die anschließende Vergärung fand im Edelstahltank bei ca. 18 °C statt und verlief zur Schonung der Frucht sehr langsam.Nach dem Feinhefelager wurde der Wein ungeschönt und nur leicht filtriert gefüllt.

Scheurebe | Bischel

Die Trauben erreichen eine hohe Reife und bilden besonders viel exotische Aromen aus. Die späte Lese erfolgt nach Reife gestaffelt von Hand. Für eine optimale Extraktion der Aromastoffe werden die Trauben im Weingut schonend gemahlen und im eigenen Saft für 48 Stunden stehen gelassen. Nach schonenden Pressen vergärt der Saft im Edelstahltank mit wilden Hefen. Nach 4 Monaten Hefelager wird der Wein im Frühjahr auf Flaschen gefüllt. Opulenter Duft nach Weinbergspfirsich, Maracuja und etwas Cassis. Am Gaumen sehr saftiges, süßes Steinobst. Im Abgang komplex und langanhaltend.

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