Pilzgerichte

Pilzgerichte Pilze sind ein häufig unterschätzes Gemüse – sie bringen viele oft auch kräftige Aromen mit und können mühelos ein Stück Fleisch ersetzen. Je nach Zubereitung und Pilzart, ist die Auswahl zu treffen. Waldpilze (z.B. Steinpilze, Egerlinge, Pfifferlinge) sind eher Anspruchsvoll und benötigen einen fein und mild aromatischen Partner. Steinpilze, die edelsten unter den Pilzen, ergänzen sich perfekt mit der Frische eines zurückhaltend fruchtigen Weißburgunder. Cross gebratende Pilze wie Champignons, die Röstaromen freilegen, lassen sich wunderbar mit einem charaktervollen Weißwein mit frischer Fruchtsäure kombinieren, wie z.B. einem Riesling. Gebratene Waldpilze mögen wiederum lieber einen geschmeidigen Spätburgunder, der mit der Fülle feiner Pilzaromen eher eine Sybiose eingeht. Pilze in Form einer Rahmsauce oder in einer Suppe, brauchen einen feinfruchtigen frischen Riesling.